Dernière mise à jour 01/06/2024
Newsletter hebdo saisir un email

Restauration rapide

Brochure JO n°3245 - IDCC n°1501

Article 1, 2, 3
En vigueur non étendu en date du 12 février 2002
Article 1er

Sont rendues obligatoires, pour tous les employeurs et tous les salariés compris dans le champ d'application de la convention collective nationale de la restauration rapide du 18 mars 1988, tel que modifiée par l'avenant n° 15 du 22 février 1996 et l'avenant n° 29 du 22 juin 2001, les dispositions de l'avenant n° 27 du 14 juin 2000 portant modification de l'avenant n° 25 relatif à l'aménagement et la réduction du temps de travail à la convention collective nationale susvisée, à l'exclusion :

- du paragraphe b " deuxième contrepartie possible " de l'article 29-6 nouveau (temps d'habillage et de déshabillage) ;

- du paragraphe E " nature des heures effectuées " de l'article 31-4 nouveau (repos compensateur de remplacement).

L'article 33-4 nouveau (temps partiel modulé) est étendu sous réserve de la conclusion d'un accord complémentaire de branche ou d'entreprise qui, en application de l'article L. 212-4-6 du code du travail, doit préciser :

- les catégories de salariés concernés ;

- la durée minimale de travail hebdomadaire ou mensuelle ;

- la durée de travail pendant les jours travaillés ;

- les conditions et les délais dans lesquels les horaires de travail sont notifiés par écrit au salarié.

Article 2

L'extension des effets et sanctions de l'avenant susvisé est faite à dater de la publication du présent arrêté pour la durée restant à courir et aux conditions prévues par ledit avenant.

Article 3

Le directeur des relations du travail est chargé de l'exécution du présent arrêté, qui sera publié au Journal officiel de la République française.

Nota. - Le texte de l'avenant susvisé a été publié au Bulletin officiel du ministère, fascicule Conventions collectives, n° 2000/33 en date du 20 septembre 2000, disponible à la Direction des Journaux officiels, 26, rue Desaix, 75727 Paris Cedex 15, au prix de 7,01 Euros.